Akhirnya bulan yang terbaik untuk berpuasa ya itu bulan ramadhan yang kini hadir lagi, enak kali ya jika ngomongin masalah masakan untuk sahur dan untuk berbuka puasa yang resepnya mudah dicari di sekitar rumah dan praktis dan juga mudah pula cara membuatnya, kalau masalah rasanya enak atau tidak ya itu tergantung siapa yang memasak hehehehe.
Santap sahur di awal Ramadhan membutuhkan kiat khusus agar selera makan tetap terjaga. Biasanya, menu yang menjadi pilihan adalah menu praktis dengan citarasa yang tajam. Sebenarnya variasi menu kali ini lazim tersaji sebagai menu sehari-hari. Namun dengan paduan tepat dan berani, rasanya menjadi lebih istimewa.
Di antara resep-resep berikut, resep Sup Tahu Ikan merupakan modifikasi dari resep aktris cantik Tamara Blezinsnky. Tamara yang terjun kedunia kuliner dan sempat kursus masak dilembaga kuliner bergengsi, memiliki resep khas yang dianggap mampu mewakili karakter khas menu sahur, praktis dan lezat. Variasi resep lainnya tak kalah lezat dan istimewa. Selamat santap sahur.
Resep Masakan Cumi Bumbu Iris
Bahan :
400 gr cumi, kupas
3 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
50 ml air asam
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
8 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
100 gr cabai merah, buang biji, iris halus
50 gr cabai hijau, buang biji, iris halus
2 cm jahe, memarkan
Cara Membuat :
Bersihkan cumi, buang kulitnya dan iris melintang setebal 1 cm.
Bumbui cumi dengan kecap manis, garam dan air asam. Aduk hingga rata.
Sisihkan selama 20 menit di dalam lemari pendingin.
Keluarkan cumi, dan biarkan menjadi suhu ruang.
Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cumi sampai matang. Angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng cumi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan serai, cabai merah, cabai hijau dan jahe. Tumis sampai harum.
Tambahkan cumi goreng lalu masak kembali sambil terus diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Untuk: 6 porsi.
Sumber : http://tabloidwanitaindonesia.net/CMpro-v-p-636.html
Santap sahur di awal Ramadhan membutuhkan kiat khusus agar selera makan tetap terjaga. Biasanya, menu yang menjadi pilihan adalah menu praktis dengan citarasa yang tajam. Sebenarnya variasi menu kali ini lazim tersaji sebagai menu sehari-hari. Namun dengan paduan tepat dan berani, rasanya menjadi lebih istimewa.
Di antara resep-resep berikut, resep Sup Tahu Ikan merupakan modifikasi dari resep aktris cantik Tamara Blezinsnky. Tamara yang terjun kedunia kuliner dan sempat kursus masak dilembaga kuliner bergengsi, memiliki resep khas yang dianggap mampu mewakili karakter khas menu sahur, praktis dan lezat. Variasi resep lainnya tak kalah lezat dan istimewa. Selamat santap sahur.
Resep Masakan Cumi Bumbu Iris
Bahan :
400 gr cumi, kupas
3 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
50 ml air asam
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
8 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
100 gr cabai merah, buang biji, iris halus
50 gr cabai hijau, buang biji, iris halus
2 cm jahe, memarkan
Cara Membuat :
Bersihkan cumi, buang kulitnya dan iris melintang setebal 1 cm.
Bumbui cumi dengan kecap manis, garam dan air asam. Aduk hingga rata.
Sisihkan selama 20 menit di dalam lemari pendingin.
Keluarkan cumi, dan biarkan menjadi suhu ruang.
Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cumi sampai matang. Angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng cumi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan serai, cabai merah, cabai hijau dan jahe. Tumis sampai harum.
Tambahkan cumi goreng lalu masak kembali sambil terus diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Untuk: 6 porsi.
Sumber : http://tabloidwanitaindonesia.net/CMpro-v-p-636.html
0 comments:
Posting Komentar