Siapa sih yang gak doyan yank namanya Kue? :D
Hanya saja terkadang membuat kue itu tidak semudah seperti memakannya, iya kan ? Contohnya Admin nih... Makannya mau, tpi buatnya gak mau tau hehehe
Di bawah ni sob.. ada nih kue yang simple cara membuatnya, tpi gak kalah enak sama yang ribet buatnya :D Ok Lets Go . . . simak di bawah ini sob :
Namanya Kue Sus
(Sumber: http://groups.yahoo.com/group/DapurBunda/)
Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air
Cara Membuat:
1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
3. Panaskan oven 200 derajat Celcius.
4. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
5. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit.
6. Angkat. Isi sesuai selera.
Vla Vanilla untuk filling (by: Fatmah Bahalwan)
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
Cara membuat:
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Aduk hingga dingin. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Kalo sobat mau coba yang lainnya silahkan kunjungi http://marimasak.blogsome.com/category/kue-cake/
Hanya saja terkadang membuat kue itu tidak semudah seperti memakannya, iya kan ? Contohnya Admin nih... Makannya mau, tpi buatnya gak mau tau hehehe
Di bawah ni sob.. ada nih kue yang simple cara membuatnya, tpi gak kalah enak sama yang ribet buatnya :D Ok Lets Go . . . simak di bawah ini sob :
Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air
Cara Membuat:
1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
3. Panaskan oven 200 derajat Celcius.
4. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
5. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit.
6. Angkat. Isi sesuai selera.
Vla Vanilla untuk filling (by: Fatmah Bahalwan)
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
Cara membuat:
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Aduk hingga dingin. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Kalo sobat mau coba yang lainnya silahkan kunjungi http://marimasak.blogsome.com/category/kue-cake/
0 comments:
Posting Komentar